Pâques

Publié le par Mystères

Oeufs cocotte à la crème (4 à 6 personnes):

 

 

 Ingrédients:

6 oeufs extra-frais

6 c à café de crme fleurette    

Beurre

Sel/Poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.

Beurrez l'intérieur des ramequins, déposez-y 1 cuillère à café de crème et cassez 1 oeuf par-dessus.

Salez et poivrez.

Préparez le bain-marie et déposez-y les ramequins.

Mettez le plat dans le four et laissez cuire durant 6 minutes.

Servez aussitôt sortis!

Oeufs farcis (4 à 6 personnes):

Ingrédients:

6 oeufs 

45 g de noix hachées 

180 g de roquefort 

 4,5 cuillère à soupe de crème fraîche         

12 cerneaux de noix

Sel, Poivre

Préparation:

Faites bouillir 1 casserole d'eau salée et plongez-y les oeufs.

L'eau va bouillir à nouveau, après 9 minutes: retirez  les oeufs.

Laissez refroidir, retirez la coquille et coupez les oeufs en 2 dans le sens de la longueur. 

Otez les jaunes et posez-les dans 1 plat avec le roquefort, les noix hachées et la crème fraîche.

Mélangez et poivrez.

Garnissez chaque demi-oeuf du mélange.

Dépose un cerneau de noix sur le dessus.

Mettez les oeufs farcis au réfrigérateur durant 30 minutes et servez-les avec des toasts.

Publié dans CUISINE

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C
ça a l' ère bon!
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