Pâques
Oeufs cocotte à la crème (4 à 6 personnes):
Ingrédients:
6 oeufs extra-frais 6 c à café de crme fleurette | Beurre Sel/Poivre |
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez l'intérieur des ramequins, déposez-y 1 cuillère à café de crème et cassez 1 oeuf par-dessus.
Salez et poivrez.
Préparez le bain-marie et déposez-y les ramequins.
Mettez le plat dans le four et laissez cuire durant 6 minutes.
Servez aussitôt sortis!
Oeufs farcis (4 à 6 personnes):
Ingrédients:
6 oeufs 45 g de noix hachées | 180 g de roquefort 4,5 cuillère à soupe de crème fraîche | 12 cerneaux de noix Sel, Poivre |
Préparation:
Faites bouillir 1 casserole d'eau salée et plongez-y les oeufs.
L'eau va bouillir à nouveau, après 9 minutes: retirez les oeufs.
Laissez refroidir, retirez la coquille et coupez les oeufs en 2 dans le sens de la longueur.
Otez les jaunes et posez-les dans 1 plat avec le roquefort, les noix hachées et la crème fraîche.
Mélangez et poivrez.
Garnissez chaque demi-oeuf du mélange.
Dépose un cerneau de noix sur le dessus.
Mettez les oeufs farcis au réfrigérateur durant 30 minutes et servez-les avec des toasts.