Diddl cuisinier

Publié le par Mystères

 Diddl Cuisinier!!!

 

Tout le monde le sait, le plat préféré de Diddl c'est le fromage!!!

Aussi, il vous propose quelques plats faciles à réaliser...

 

 Apéritif

 Brochettes Tricolores

 Ingrédients:

- Du Comté

- De la Mimolette

- De la Fêta en cubes (en bocal conservée dans de l'huile aux herbres).

- Des petites piques en bois

 Préparation:

- Couper le Comté en cubes d'environ 1,5 cm.

- Couper la Mimolette de la même façon.

- Piquer sur les brochettes un cube de Comté, un de feta (égouttée sur du papier absorbant) et un de Mimolette.

 Sablés au Gruyère

 Ingrédients:

- 3 verres de farine

- 1 oeuf

- 2 cuillerées à soupe de lait

- 100 g de beurre

- 100 g de gruyère

- Sel

- 1 cuillère

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 rouleauà pâtisserie

- 1 plaque métallique

 Préparation:

ATTENTION POUR LA CUISSON, FAIS TOI AIDER D'UN ADULTE!!!

- Mélange la farine, le beurre, l'oeuf, le lait et une pincée de sel.

- Fais une boule.

- Etale la pâte avec un rouleau à patisserie.

- Saupoudrez de gruyère.

- Appuie légèrement à la main.

- Saupoudrez la plaque de farine.

- Coupe des triangles dans la pâte.

- Range-les sur la plaque.

- Fais cuire 10 à 15 minutes à four moyen (Th. 5/6)

 

 ENTREE

 Salade de tomates aux chèvres

 Ingrédients:

- 4 portions de chèvre frais

- 8 tomates

- 2 cuillerées à soupe de basilic haché

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillerée à caféde gros sel

- Poivre

 Préparation:

- Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et retirez les pépins.

- Mélangez les tomates avec le basilic, l'huile, le vinaigre, le gros sel et du poivre.

- Servez la salade de tomates avec les portions de chèvre.

 Galette au Fromage

 Ingrédients:

- 1 verre de farine

- 1 verre de lait

- 2 oeufs

- 200 g de gruyère râpé

- Sel

- Poivre

- Un peu de beurre

- Un saladier

- Une cuillère en bois

- Des petits ramequins allant au four

- Un pinceau

 Préparation:

ATTENTION POUR LA CUISSON, FAIS TOI AIDER D'UN ADULTE!!!

- Mélange farine, oeufs, lait, gruyère, une pincée de sel et de poivre.

- Beurre le plat, saupoudre-le de farine.

- Verse la pâte dans le plat.

- Mets au four 30 à 40 minutes à thermostat 7.

- La galette se mange chaude avec éventuellement de la salade.

 

 GROSSE PIECES

(ces plats sont en peu compliqués et recquiert la présence d'un adulte)

 Soufflé au Roquefort

 Ingrédients (4 personnes):

- 4 oeufs

- 150g de Roquefort

- 60g de farine tamisée

- 25cl de lait

- 1 pincée de noix de muscade

- Sel

- Poivre

Préparation:

ATTENTION POUR LA CUISSON, FAIS TOI AIDER D'UN ADULTE!!!

- Ecrasez le roquefort avec une fourchette ou passez-le au mixeur.

- Dans une casserole à fond épais, préparez une béchamel: faites fondre le beurre, puis ajoutez-y la farine. Hors du feu, mélangez à la spatule de bois pour obtenir une pâte homogène.

- Dans une autre casserole, faites bouillir le lait.

- Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6).

- Versez doucement le lait bouillant sur la farine sans cesser de remuer, pour éviter la formation de grumeaux.

- Très vite, la sauce va s'épaissir. Elle doit être lisse et être comme une mayonnaise épaisse.

- Laissez tiédir dans la casserole.

- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

- Incorporez les jaunes et le Roquefort à la sauce Béchamel et mélangez bien le tout.

- Ajoutez une pincée de noix de muscade et du sel.

- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige très ferme.

- Incorporez (sans fouettez) les blancs en neige petit à petit à la préparation précédente avec une spatule.

- Versez le mélange dans un moule à soufflé beurré et glissez au four.

- Laissez cuire 30 à 35 minutes. 

- Servez dès la sortie du four.

 Fondue savoyarde

 Ingrédients:

- 800g de fromage de Beaufort et de Comté

- Ail

- 1/2 bouteille de vin blanc sec

- 1 cuillère à café de fécule de maïs

- 300 g de pain

- 2cl de Kirsch

- Sel

- Poivre

- Noix de muscade

 Préparation:

ATTENTION POUR LA CUISSON, FAIS TOI AIDER D'UN ADULTE!!!

- Coupez fin 800g de fromage de Beaufort et de Comté.

- Frottez d'ail un caquelon à fondue.

- Versez dans le caquelon 1/2 bouteille de vin blanc sec dans lequel vous aurez dilué 1 cuillère à café de fécule de maïs.

- Faites fondre le fromage en tournant sans arrêt jusqu'à l'ébullition, maintenez-la 3 minutes.

- Préparez 300g de dés de pain.

- Au moment de passer à table, ajoutez 2cl de Kirsch dans le mélange au fromage et rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre et noix de muscade).

ATTENTION, IL EST IMPORTANT DE TENIR LA FONDUE AU CHAUD!!!

DESSERTS

Pêches au fromage blanc

Ingrédients (4 personnes):

- 5 pêches mûres

- 400g de fromage blanc

- 10cl de crème fraîche

- 2 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation:

- Pelez 4 pêches après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante.

- Coupez les pêches et enlevez les noyaux.

- Mixez la chair des pêches et mélangez-la au fromage blanc et au miel.

- Fouettez la crème fraîche et incorporez-la à ce mélange.

- Vous pouvez ajouter du miel ou du sucre selon le goût.

- Gardez au frais.

- Emplissez 4 coupes de crème au pêche

- Coupez la pêche restante en lamelles et garnissez-en les coupes.

 Crêpes au fromage blanc

 Ingrédients (4 personnes):

- 80g de beurre ou margarine

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé

- 2 pincées de sel

- 2 oeufs

- 500g de fromage blanc maigre

- 100g de farine

- 600g de rhubarbe

- 6 cuillères à soupe d'eau

- 200g de fraises

 Préparation:

ATTENTION POUR LA CUISSON, FAIS TOI AIDER D'UN ADULTE!!!

- Mélangez la moitié du beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre, le zeste de citron, le sel et les oeufs.

- Ajoutez-y le fromage blanc et la farine.

- Faites cuire 16 petites crêpes dans une poêle avec le reste du beurre fondu.

- Nettoyez et émincez la rhubarbe.

- Faites cuire la rhubarbe avec l'eau et le reste de sucre pendant 3 minutes.

- Ajoutez ensuite les fraises lavées, équeutées et coupées en 4.

- Servez la compote de fruits avec les crêpes.

 

Diddl vous souhaite un

"Bon Appétit!"

Publié dans DIDDL

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G
J'adore le design de ce blog ! Et la partie Diddl est très interressante ! Bonne continuation surtout !
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L
MOI  C  EST LAURA  J ADORE DIDDL MON AMOUR  J AI   UN NOUNOURSE  JE PASSE MON TANT FOTOCOPIER DES DIDDL ET DIDDLINA JE  C EST TRES BIEN LES DESSINER EST CAMP  JE  PLEUR  JE REGARDE MON NOUNOURS EST JE PENSE QUE C EST MON AMOUREUX OU JE LUI CHANTE UNE ERSSEUSSE<br />  
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H
je vais jouer au petit chef comme DIDDL, on va voir si je fais aussi bien!<br /> Chao!!!!<br /> Domage qu'il n'y ait pas plus de commentaires, il est bien ce site!!!
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