Biscuits

Publié le par Mystères

Macarons

Ingrédients:

2 oeufs

1 verre de sucre         

Huile

125 g de noix de coco

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.

Mélangez-y le sucre et la noix de coco. 

Huilez la plaque métallique.

Posez de petites cuillerées de pâte en laissant un espace entre elles et faites cuire à four moyen (les macarons doivent être dorés).

Détachez les biscuits quand la plaque est refroidie.

Madeleines

Ingrédients:

170 g de beurre

5 oeufs

200 g de sucre semoule

200 g de farine

1 pincée de sel fin

Préparation:

Cassez les oeufs et séparez les blancs et les jaunes.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.

Mélangez les jaunes et le sucre.

Faites fondre 150 g de beurre dans une casserole.

Mélangez le beurre fondu avec les jaunes d'oeufs et le sucre.

Incorporez peu à peu à ce mélange la farine puis les blancs en neige.

Lissez la pâte et déposez-la dans un endroit frais +/- 2 heures.

Préchauffez le four à 230°C (th 8-9).

Beurrez les moules à madeleine et saupoudrez-les d'un peu de farine.

Remplissez chaque moule aux trois quarts.

Mettez au four 5 minutes.

Baissez la chaleur du four à 200°C (th 7) et laissez cuire 7 à 10 minutes.

Les madeleines doivent devenir dorées et ne pas noircir.

Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir.

Conservez-en dans une boîte en fer.

Meringues

Ingrédients:

2 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre

70 g de sucre glace

Sel

Préparation:

Sortez la plaque du four et préchauffez le four à 150°C (th 3).

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Réservez les jaunes pour une autre recette.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.

Versez peu à peu le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sucre glace en continuant de fouetter.

Déposez à la cuillère des petites boules de meringues sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Installez la plaque dans le four et baissez la température à 30°C (th 1).

Laissez cuire lentement 55 minutes puis ouvrez légèrement la porte du four quelques minutes. Refermez la porte et éteignez le four.

Laissez les meringues encore 1 h à l'intérieur du four (elles seront ainsi croustillantes).

Petits rochers à la noix de coco

Ingrédients:

180 g de noix de coco râpée

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

Sel

Préparation:

Sortez la plaque du four et préchauffez le four à 210°C (th 7).

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Mélangez la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeufs.

Réservez les jaunes pour une autre recette.

Formez des petites boules et déposez-les sur la plaque du four sans les serrer de trop et en leur donnant une forme de petits dômes.

Mettez la plaque au four 5 minutes.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir les rochers.

Petits sablés

A préparer la veille!

Ingrédients:

400 g de farine

200 g de sucre

150 g d'amandes en poudre

250 g de beurre

5 oeufs (2 oeufs entiers et 3 jaunes)

2 sachets de sucre vanillé

Sel

Préparation:

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h avant.

Mélangez le beurre et le sucre en poudre dans un plat (le mélange va blanchir).

Versez la farine, 1 pincée de sel, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, 2 oeufs entiers en remuant.

Roulez la pâte en une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais une nuit.

Sortez la plaque du four et préchauffez le four à 180°C (th 6).

Déposez les biscuits sur la plaque du four et badigeonnez-les d'un peu de jaune d'oeuf battu.

Mettez les biscuits à cuire une douzaine de minutes.

Surveillez la cuisson: les biscuits doivent légèrement dorer.

Sortez la plaque du four et laissez les biscuits refroidir.

Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer.

Publié dans CUISINE

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